您好!欢迎访问安徽医科大学教育基金会
捐赠指南 >> 点击这里 <<
返回首页  >  列表 >  新华集团为我校抗击疫情捐赠人民币100万元

新华集团为我校抗击疫情捐赠人民币100万元

发布时间:2020-01-30 11:24 浏览量:1612

    1月29日下午,我校与安徽新华集团投资有限公司举行“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”捐赠签约仪式。副校长肖圣龙出席会议,校基金会理事长孙爱和与新华集团总裁张明签署捐赠协议。新华集团副总裁王孝武出席捐赠仪式。
    肖圣龙代表全体安医人向新华集团投资有限公司勇担社会责任,支援抗击疫情表示衷心感谢。他指出,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,面对疫情,安医人积极响应党中央号召和习近平总书记的重要指示精神,奋勇担当,科学研判,全力投身到抗击疫情的防控防护工作中。我校第一、二附属医院及附属巢湖医院被指定为省级定点收治医疗机构,附属阜阳医院被指定为省级定点后备医院,其他各家附属医院也承担相应防控任务。
    肖圣龙说,随着确诊人数的不断增加和疫情发展的复杂,防控压力越来越大,各附属医院急需口罩、防护服及防目镜等防护物资。在此紧要时刻,安徽新华集团投资有限公司对我们伸出援手,令人动容。
    张明指出,“精医报国,康民济世”是安徽医科大学的优良传统与崇高追求。疫情防控战打响以来,安医人坚守岗位、奋不顾身,全力做好疫情的防控防护工作,为人民群众的生命健康保驾护航。张明说,控制传染病、保护人民的生命安全和身体健康,需要全社会的共同参与。新华集团坚守“教育兴国,产业惠民”的使命担当,在努力做好自身事业的同时,主动承担社会责任,以实际行动回报和奉献社会。


    据悉,此次新华集团向我校基金会捐赠100万元人民币,购买紧缺的医用物资,用于疫情防治和医护工作者加强自身安全防范。该集团一直主动承担社会责任,通过希望工程、光彩事业、灾区重建、贫困学生资助等方式回报社会。
    捐赠仪式由校基金会秘书长许柏松主持,相关部门负责人出席会议。(校基金会 新闻中心)



  • 上一篇:【众志成城 抗击疫情】 安徽医科大学教育基金会接受社会捐赠的公告
  • 下一篇:东南十年—情系学子,真爱永恒